2006年 11月 07日
ぴりりと辛い山椒の実 |
うなぎにかける、あの山椒の実、皆さんみたことありますか?
すみればでは、山椒の実がはじけています。
赤い果実の中から、黒い種がピンとはじけとんでいます。
うなぎにかける山椒はこの実を粉末にしたもので、赤い果皮の部分は七味唐辛子の香料のひとつとして利用されています。
はじけ飛んでいる黒い種子も食べると舌がスースーピリリとするようです。
どなたかためしてみませんか??
すみればでは、山椒の実がはじけています。

うなぎにかける山椒はこの実を粉末にしたもので、赤い果皮の部分は七味唐辛子の香料のひとつとして利用されています。
はじけ飛んでいる黒い種子も食べると舌がスースーピリリとするようです。
どなたかためしてみませんか??
by sumireba
| 2006-11-07 17:23
|
Comments(0)